中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

中国北斗应用大会10月10日至12日在河南郑州举行

发布时间:2021-10-11 10:16:00来源: 央广网

  央广网北京10月11日消息(记者任磊萍 河南台记者曾涛 陈俊)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中国北斗应用大会10日在河南郑州开幕。目前。北斗系统已全面服务于交通运输、救灾减灾、城市治理等行业领域,以及电力、金融、通信等国家核心基础设施。

  根据《2021中国卫星导航与位置服务产业发展白皮书》显示,2020年以北斗应用为核心的中国卫星导航与位置服务产业总产值已达4033亿元人民币。本次大会,北斗产业化成为与会专家、学者、参展商等最为关注的话题。

  中国科学院院士李德仁:北斗产业包括天上的卫星、地上的增强系统、天上的增强系统,还有我们未来要发展的用低轨卫星代替地面增强,做的低轨增强系统,这就是“十四五”北斗的发展方向。只要你能想得到,就能把它用得着。

  作为本次大会的“重头戏”,北斗融合应用成果展也同期举行。目前,北斗应用已全面服务于交通运输、救灾减灾、城市治理等行业领域,以及电力、金融、通信等国家核心基础设施。未来,北斗系统与5G、人工智能、工业技术的互联融合,对于改造提升传统产业、培育壮大新兴产业、促进新型基础设施建设和智能产业发展都会起到巨大的推动作用。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。