中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

“春蕾计划——梦想未来”行动提升推进工作会议召开

发布时间:2021-10-12 10:32:00来源: 光明网-《光明日报》

  光明日报北京10月11日电(记者王海磬)第10个“国际女童日”到来之际,“春蕾计划”促进女童教育特使彭丽媛11日发出倡议,号召大家行动起来,积极为“春蕾计划——梦想未来”行动提升推进工作贡献力量。全国妇联当日在京召开推进工作会并举办中国儿基会建会40周年成就展。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃出席,强调要坚守初心使命,积极响应倡议,行动起来,汇聚爱心善举,为党育人、为国育才,助力更多女童实现人生梦想。

  提升推进工作将坚持立德树人,计划5年内助学资助50万名女童,以其他方式服务2500万名女童,并实施“促进凉山女童教育发展”项目,助力女童自立自强、养成文明健康习惯、获得人生出彩的机会。

  全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇主持会议,并在成就展开幕式上致辞。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。