中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

首届中国新电商大会“互联网+乡村振兴”创新发展论坛在长春举行

发布时间:2021-10-13 10:42:00来源: 光明网

  10月9日,首届中国新电商大会“互联网+乡村振兴”创新发展论坛在吉林长春举行。论坛旨在深入贯彻落实国务院《关于促进乡村振兴产业的指导意见》,顺应吉林省新发展阶段、新发展理念、新发展格局,探索新电商环境下吉林省农业农村高质量发展路径,促进吉林省乡村振兴建设。吉林省人民政府副秘书长李继东出席论坛并致辞。

  李继东副秘书长在致辞中表示,近年来,吉林省委省政府坚持农业现代化与农村现代化一体设计、一并推进,立足推动农业农村发展质量变革、动力变革、效力变革,突出以加快乡村产业发展为引领,全面启动实施乡村振兴战略。本次论坛以“电商赋能 数商兴农“为主题,旨在以农村电商为支点,撬动全省乡村经济发展,必将对吉林全面推进乡村建设产生广泛和深远影响。

  主题演讲环节,商务部电子商务司原巡视员聂林海、中国国际电子商务中心原党委书记姚广海、惠农网副总裁邓武杰、启迪金科(北京)科技股份有限公司总经理任洪文、吉林特产网行政总监王梦锴等嘉宾,聚焦后疫情时代农村全域电商发展新生态、电商促乡村产业振兴、数商兴农等热点议题分享经验和看法。论坛期间还举行了“黑土地、丰收节”农村电商网络直播带货季启动仪式。

  在对话环节,国网电商乡村振兴服务事业部发展策划总监李云翔,农优一百创始人、农产品品牌专家李恩伟,苏州牛品汇网络科技有限公司CEO杨国周,禾美(宁夏)网络科技发展有限公司董事长何伟洁,围绕打造全域数商生态,助力乡村振兴这一主题,结合行业发展新态势进行了交流与探讨。

  本场论坛作为首届中国新电商大会的重要组成部分,由吉林省商务厅主办,中国国际电子商务中心承办,来自政府部门负责同志、电子商务行业专家、区域发展规划专家、知名电商企业代表、媒体代表等100余人参加。(记者 孔繁鑫)

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。