中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

国资委:97%中央企业子企业实现董事会应建尽建

发布时间:2021-10-15 09:57:00来源: 央视新闻客户端

  昨天(14日),第21届中国国有经济发展论坛在吉林长春举行,国务院国资委有关负责人表示,国企改革三年行动方案实施以来,97%中央企业子企业实现了董事会应建尽建。

  国务院国资委改革办副主任 曹如民:97.0%的中央企业子企业、98.6%的地方一级企业、98.1%的地方各级子企业实现董事会应建尽建。

  曹如民介绍,目前74.4%的中央企业各级子企业、61.7%的地方各级子企业与经理层签订了有关合同或契约,实现了管理人员能上能下。截至今年六月底,中央企业已累计实施中长期激励方案500个,覆盖关键岗位核心人才13.7万名,有效推动了收入能增能减。

  此外,今年上半年,中央企业通过产权市场、股票市场实施混改150余项,各地通过混改引入社会资本超过919亿元,混改领域和范围稳步拓宽。

  中国企业改革与发展研究会副会长 李政:“十四五”时期,国有经济首先要融入新发展格局,要把国有企业布局和结构调整“纳入构建新发展格局中统筹考虑和谋划”;其次要融入“一带一路”,这是从国际化大格局重构国企布局结构的有效路径。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。