中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

全年粮食产量将再创历史新高

发布时间:2021-10-21 10:20:00来源: 人民日报海外版

  本报北京10月20日电(记者廖睿灵)在国新办20日举行的前三季度农业农村经济运行情况新闻发布会上,农业农村部总农艺师、发展规划司司长曾衍德介绍,今年前三季度农业农村经济运行总体良好。全年粮食产量将再创历史新高,连续7年保持在1.3万亿斤以上。

  曾衍德介绍,今年以来,我国夏粮量质并增,产量2916亿斤、增加59.3亿斤。优质专用小麦面积占37.3%,提高1.5个百分点。早稻实现增产,产量560亿斤、增加14.5亿斤,连续两年增产。秋粮增产已成定局,秋粮面积稳中有增,目前收获已近八成,近期的连阴雨对产量影响总体有限。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。