中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

全国首个特殊食品技术创新中心落户江苏

发布时间:2021-10-21 10:24:00来源: 央视新闻客户端

  10月19日,2021中国特殊食品大会(第六届)在江苏无锡闭幕。国内首个特殊食品技术创新中心揭牌并落户江苏。

  大会以“赓续百年,触石创新,引领行业高质量发展”为主题,吸引了政、产、学、研等各界代表参加。来自特殊食品专业领域的专家们,围绕中国特殊食品产业现状、存在问题、发展机遇展开研讨。

  参展商 李凤婷:我们把科研做到位,产品做到位。和消费者的互动沟通,从原来传统的单向沟通,变成现在数字化的双向互动,去做更多文章,这是我们未来的机遇。

  会上,“国家市场监管技术创新中心”揭牌并落户江南大学。该创新中心是国家市场监管总局批准建设的首批19个技术创新中心之一,也是我国唯一的特殊食品技术创新中心,将努力攻克一批卡脖子关键技术、培养一批科研型高端人才、孵化一批科技型创新企业,推动长三角地区乃至全国特殊食品行业高质量发展。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。