中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

游客未买玉石被导游骂到发抖?九寨沟官方和本人辟谣

发布时间:2021-10-21 10:26:00来源: 央广网

  央广网北京10月21日消息(记者宋雪)近日,一段内容为“购物店内未购买玉石,游客大妈被导游骂到浑身发抖”的视频在网上多处传播,九寨沟县委宣传部官方微信“九寨沟官方发布”作出回应,经九寨沟县综合执法部门调查,确认该信息内容不真实,游客本人也发布声明辟谣。

  “九寨沟官方发布”发文介绍,10月15日,游客因为高原反应严重导致情绪失控,在场导游并未有任何辱骂行为。

  此外,该游客也在九寨沟官方公布的视频中亲证未遭受导游辱骂:“在购物店当中因为我的高原反应,情绪有些失控,在此期间我的导游对我进行了安抚,并自费让我吸氧,在此我证明导游阿杰并未对我进行辱骂。”

  “九寨沟官方发布”表示,警方将对编造、传播、散布谣言、扰乱社会秩序的违法行为依法予以打击,同时请广大网民不信谣、不传谣、不造谣。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。