中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

中国已连续12年成为全球第二大进口市场

发布时间:2021-10-22 10:43:00来源: 央广网

  央广网北京10月22日消息(记者丁飞)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,据世贸组织最新数据,上半年我国进口国际市场份额同比提升0.7个百分点至12%,贡献了全球15%的进口增量。商务部21日举行的例行发布会上,新闻发言人束珏婷表示,中国已连续12年成为全球第二大进口市场,是许多国家和地区的主要出口目的地。今年前三季度,中国进口近2万亿美元,同比增长32.6%,规模创历史同期新高。

  束珏婷:在积极扩大进口的过程中,我们推动内外市场联通、要素资源共享,让中国市场成为世界的市场、共享的市场、大家的市场。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。