中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

121所院校纳入中国非遗传承人研修培训计划

发布时间:2021-10-22 10:43:00来源: 央广网

  央广网北京10月22日消息(记者果君)非物质文化遗产是历史发展的见证,具有重要价值。我国作为文明古国,拥有大量非物质文化遗产。截至2020年12月,中国入选联合国教科文组织非物质文化遗产名录(名册)项目总数达42项。

  如何发展传承?如何科学保护?为了解决这些问题,文化和旅游部、教育部、人力资源社会保障部日前联合印发《中国非物质文化遗产传承人研修培训计划实施方案(2021—2025)》(以下简称《方案》)。围绕“十四五”非遗保护重点工作,配合乡村振兴等国家重大战略,三部委将重点开展传统工艺、传统表演艺术类非遗项目的研修培训,同时探索民间文学、民俗等其他门类非遗项目的试点工作。据悉,清华大学、南开大学等121所院校被纳入2021年度中国非遗传承人研修培训计划。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。