中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

在这里奋斗,人生很值

发布时间:2021-10-28 10:02:00来源: 光明网-《光明日报》

  光明日报评论员

  广州与林芝,落差不仅在海拔上。

  身为新时代的青年,黄海芬、邹济民离开都市,走出舒适区,将青春挥洒在祖国最需要的地方。边疆的广阔天地,是他们充分施展才华的舞台。这里没有大城市的成熟富庶,但也因此,有了无限创造的可能;这里很多事业刚刚起步,但也因此,有了新知识和新思路的用武之地。他们觉得,在这里奋斗,人生很值。

  近些年,还有些报道屡见不鲜:沿海某市一所高中在招聘生物教师时,进入最后面试的7人中,竟然有4个人是博士,不仅如此,进入该校化学学科面试名单的全部是博士。而另一座发达城市的一个区,3年时间共招录著名高校的硕士、博士102人,其中不少人去了街道办。

  与硕士、博士在发达城市云集形成对照的是,目前中西部还有许多地区渴盼着人才、还有一些岗位招不到大学生。对志存高远的青年学子而言,这些岗位往往有着更多人生出彩的机会,这些地区也有着许多都市看不到的风光……

  怀热血、赴热土,是黄海芬、邹济民的选择,也当是这一代年轻人的抱负。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。