中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

北京朝阳连夜“快查严控” 采取果断措施阻断病毒传播链条

发布时间:2021-11-11 10:05:00来源: 央视新闻客户端

  11月10日,北京市朝阳区接报,吉林省吉林市一新冠确诊病例近期有北京旅居史。接报后,朝阳区新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一时间调度疫情处置工作,立即启动应急响应机制,连夜“快查严控”。对该病例相关活动轨迹所涉区域全部实施临时管控,同步开展流调工作,对密接人员、次密接人员、高风险人员全面排查,追踪管控。对所涉区域及相关人员进行核酸检测 。

  坚持“一查到底、一追到底”,确保不漏一人。公安、疾控强化联动,借助大数据术和智能化手段精准支撑流调工作,加强与其他区、其他省市横向联动,以最快速度锁定管控密接者、次密接者,连夜完成落位管控、核酸检测。其他风险人员核酸检测阴性后严格居家观察、健康监测。提醒居民履行个人防疫责任,与该病例有过接触史或活动轨迹有交集、重合的人员要主动报告。

  坚持人、物、环境同查,居家观察人员做到“足不出户”,扩大重点地区、重点人群的核酸检测范围,加密检测频次。

  全面排查聚集性活动情况,严格入住宾馆酒店人员管理,严防聚集性风险。严格“双十一”线下促销活动管理,商业服务业企业严格落实测温、验码、戴口罩、“一米线”、防聚集、不扎堆等疫情防控常态化措施,避免人员聚集。

  统筹做好城市防疫和冬奥防疫,所有涉奥人员严格遵守防疫手册规定做好个人防护,环内人员严格闭环管理,环外人员加强健康监测。(总台记者 张伟泽)

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。