中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

湖北出台24条举措纾解中小微企业融资难题

发布时间:2021-11-18 10:08:00来源: 人民日报

  本报武汉11月17日电(记者强郁文)湖北省政府近日出台《纾解全省中小微企业融资难融资贵问题的若干措施》(以下简称《措施》),着力解决中小微企业反映的融资问题中较为突出的痛点难点。

  《措施》围绕支持中小微企业融资拓面增效、降低成本、发挥合力、强化保障4个方面,制定了24条具体举措。

  《措施》要求各金融机构确保2021年新增小微企业首贷户数高于2020年,力争2021—2023年,全省拓展中小微企业(含个体工商户)首贷户40万户,累计发放首次贷款超过4000亿元;在降低融资成本方面,要求确保2021年全省中小微企业平均贷款利率低于上年水平。

  今年以来,湖北省金融部门持续加大对实体经济的支持力度。截至2021年9月末,全省普惠小微贷款余额5678亿元,同比增长22.1%,高于全部贷款平均增速10.8个百分点。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。