中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

中央宣讲团在广东宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-29 10:08:00来源: 光明网-《光明日报》

   【党的十九届六中全会精神宣讲进行时】

  光明日报广州11月28日电(记者吴春燕、王忠耀)学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团报告会日前在广东省广州市举行。中央宣讲团成员、中共中央政治局委员、广东省委书记李希作宣讲主题报告。主会场和各分会场近1.7万人参加。

  李希在报告中阐明了召开全会、作出决议的重大意义,阐释了全会取得的重大成果、作出的重大部署,阐述了党的百年奋斗重大成就和历史经验,特别是新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的新鲜经验。他指出,要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。要切实把思想和行动统一到全会精神上来,深刻认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  报告会后,李希与来自企事业单位的干部职工、理论宣讲工作者、基层宣讲员、高校师生等代表进行互动交流。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。