中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

“十四五”时期我国农村人居环境将显著改善

发布时间:2021-12-07 09:47:00来源: 央广网

  央广网北京12月7日消息(记者朱敏 杜希萌)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国务院新闻办6日下午举行新闻发布会,农业农村部、国家发展改革委、生态环境部等有关部门负责人介绍农村人居环境整治提升五年行动的相关情况。

  “十四五”时期,我国将以农村厕所革命、生活污水垃圾治理、村容村貌整治提升、长效管护机制建立健全为重点,推动全国农村人居环境从基本达标迈向提质升级。在保障措施上,将更加突出构建系统化、规范化、长效化的政策制度,提升农村人居环境治理水平。确保到2025年,农村人居环境显著改善,生态宜居美丽乡村建设取得新进步。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。