中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

云南恢复跨省团队旅游

发布时间:2021-12-17 09:45:00来源: 新华网

  新华社昆明12月15日电(记者严勇)云南省文化和旅游厅12月15日发布通知称,即日起,恢复本省旅行社及在线旅游企业经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

  通知明确,恢复经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务后,云南省旅行社及在线旅游企业继续暂停组织旅游团队前往出现中高风险地区的省区市,暂停接待出现中高风险地区的省区市的旅游团队。此外,本省旅行社及在线旅游企业继续严格落实相关要求,强化关键环节管理,做好游客招徕、组织、接待等环节的疫情防控工作。

  通知还强调,全省旅游景区和演出场所、公共图书馆、文化馆(站)、互联网上网服务营业场所、娱乐场所等公共场馆要按照疫情防控工作指南,严格落实“限量、预约、错峰”要求,控制人员接待上限,落实门票预约制度,并及时疏导客流,做好从业人员健康监测和管理。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。