中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

“民主:全人类共同价值”国际论坛闭幕 宣布成立民主研究全球智库网络

发布时间:2021-12-17 09:51:00来源: 央广网

  央广网北京12月17日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,“民主:全人类共同价值”国际论坛近日在北京闭幕,宣布成立民主研究全球智库网络,并发表北京倡议。

  北京倡议指出,民主是全人类的共同价值,同时各国人民也有基于自身国情和历史文化选择不同民主道路的神圣权利。与会者认为,追求高质量的民主治理应该促进和平与发展,而不是制造混乱与分裂。基于共识,民主研究全球智库网络发出四点具体倡议:第一,坚守和捍卫民主全人类共同价值;第二,尊重文明形态和民主形式多样性;第三,坚持用实践效果和人民感受衡量民主;第四,反对借民主之名制造对抗和分裂。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。