中国西藏网 > 即时新闻 > 时政

北京冬奥筹办进入压线冲刺最后阶段 三个冬奥村符合绿色建筑三星级标准

发布时间:2021-12-17 09:51:00来源: 央广网

  央广网北京12月17日消息(记者朱宏源)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,在北京冬奥组委16日的新闻吹风会上,北京、延庆冬奥村就前段时间相继进行的各类压力测试进行总结发布,经过全流程全要素压力测试之后,两个冬奥村已基本具备赛时运行条件。预计到21日,张家口冬奥村也将迎来压力测试。

  北京冬奥组委规划建设部部长刘玉民介绍,在绿色可持续方面,三个冬奥村均符合绿色建筑三星级标准,在建设中一直与赛后利用计划高度融合。

  刘玉民:延庆村在建设过程中,避让了约130棵原生树木,整个赛区移植了2.4万棵树木至专门的奥林匹克林;施工现场的石块就地破碎,做成了建筑外立面的“石笼墙”,不仅取之自然,融于自然,还降低了工程成本。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。