中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

滁州:多措并举2017年信访量下降40.1%

发布时间:2018-01-11 09:54:00来源: 中安在线

  中安在线讯 据滁州网报道,2017年,滁州市纪检监察信访举报工作聚焦主责主业,加强督查督办,推进机制创新,有效处置重要疑难信访事项,信访举报工作取得新成效。全市共受理信访举报2132件,同比下降40.1%。

  打造立体举报体系,不断拓展信访举报渠道。建立“信、访、网、电、微”五位一体信访举报体系,开通市本级12388网络举报平台,开辟群众身边“四风”和腐败问题监督举报网站专区、举报“四风”问题微信平台,实现即时举报,形成立体式收集、多渠道受理的信访举报工作格局。

  明确督查督办重点,扎实解决信访矛盾纠纷。对上级转办件实行跟踪、检查,每月汇总调度转办件办理情况。定期选择重复次数多、常年反映、久拖不决的典型问题,开展矛盾纠纷排查和积案化解专项工作,共化解信访积案50余件,推动问题得到有效解决。

  开展领导带案下访,着力解决群众身边的腐败问题。重点梳理群众反映强烈、侵害群众利益尤其是扶贫领域的重复、越级信访问题,成立9个组,由市纪委领导带案下访,深入基层,通过查阅资料、翻阅案卷等方式专项督办,共办结37件,结案反馈率100%,并对部分实名举报人进行了回访,带动全市办结各类侵害群众利益信访问题300余件。

  加强督查指导,切实提升整体信访工作水平。制定《滁州市2017—2019年基层纪检监察信访举报工作目标管理实施细则》,不断强化问题导向和目标导向,着力提升基层纪检监察信访举报工作科学化水平。进一步加强和规范派驻机构信访举报工作,印发《关于加强和规范市纪委派驻机构信访举报工作的若干意见》,提出16个方面指导意见,规范办理流程,切实发挥“派”的权威、“驻”的优势。(滁州纪检监察网站)

(责编: system)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。