中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

美国一士兵因飞机晚点在机场视频通话见证女儿出生

发布时间:2018-05-11 10:24:00来源: 环球网

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》5月7日报道,近日,驻扎在美国得克萨斯州厄尔巴索市某炮兵团的一名叫布鲁克斯·林德赛(Brooks Lindsey)的士兵,因为回家的飞机晚点而不得不在机场通过视频通话见证女儿出生。这样温馨的一刻,被同行的乘客特雷西·多夫(Tracy Dove)拍摄了下来,并将该视频分享到了社交网站。这段视频一经上传,就立刻引起了众多网友的关注,目前该视频的转发量已经接近10万次。

  视频显示,布鲁克斯颓然地坐在得克萨斯州某个机场的一处角落里,双手拿着手机,两只眼睛紧紧地盯着手机屏幕,那认真模样让人感觉他生怕错过了一辈子当中最重要的时刻。随着分娩的进行,他的表情也开始变化不停。刚开始时,他全神贯注,神态紧张,两只眼睛一眨不眨地盯着屏幕,后来,看到女儿从妻子的体内逐渐分娩出来时,他的两只眼睛睁得大大的,同时又因为太过于惊喜和激动,他的嘴里只能不停发出“哇偶”的感叹声。这温馨而又让人感动的一幕,让机场中路过的乘客也动容不已,纷纷为他送上祝福。

  布鲁克斯的妻子哈利·林德赛(Haley Lindsey)表示:“5月3日我去医院检查时,医生告诉我由于婴儿在体内受到压迫,需要提前两周将她引出体外。当我把这个消息告诉布鲁克斯时,他非常激动。但是,后来他预定回来的机票时,却发现当天的机票卖完了,只能订到4日的机票,但是这样一来,他就不能在产房见证女儿的出生。尽管我们两个都感到很失望,但又无可奈何。后来在我进出产房分娩时,我的婆婆想要让自己的儿子看看当时的情景,就和布鲁克斯进行了视频通话。”

  她补充道:“幸运的是,当时他的飞机晚点,正好赶上女儿出生。我记得当时时间非常紧急,机场的工作人员已经在催促他赶紧登机,但是我的产科医生就在视频这边喊道‘让他再等一小会儿,他的女儿马上就生出来了,出来了!出来了!’机场人员看到这一幕后,也就不再催他,让他静静地看完女儿的出生。7点20左右的时候,他终于赶到了产房,然后抱起女儿,在怀里整整抱了5分钟才舍得把她放下,一直呆呆地感叹,不敢相信自己有了女儿,那傻乎乎的模样让我看了也很感动。”

  特雷西表示:“我在机场看到了这名士兵通过视频通话见证女儿出生的那一刻,就拍摄了下来,后来我把它传到网上,就是想让大家知道,是谁每天在为我们服务,是谁为我们安逸的生活提供了很好的保障,是这些类似布鲁克斯的士兵们。我们应该感谢他们为我们做出的贡献。”(实习编译:刘思梦 审稿:朱盈库)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。