中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

商标优则经济优,品牌强则江苏强

发布时间:2018-05-11 10:24:00来源: 中国江苏网

  中国江苏网讯 5月10日是第二个中国品牌日,由江苏省商标战略实施工作领导小组办公室、江苏省工商局、新华报业传媒集团等联合主办的2018江苏商标品牌紫金峰会在南京举行,来自省内外的专家学者、企业家共聚一堂,共话商标战略,共商品牌发展。

  商标是知识产权的重要组成部分。近年来,江苏省商标品牌战略实施工作领导小组和江苏省工商局一直致力于商标品牌的战略实施,充分发挥品牌引领创新、推动转型升级的重要作用,助力构建好政府引导、企业主体、社会参与的工作格局,在全国率先开展区域商标品牌指数评价,不断强化商标品牌的知识产权保护。到目前为止,江苏有效注册商标总数已达百万件,驰名商标总数达743件,国际商标注册达到2277件,江苏大地上涌现出一大批代表江苏形象和实力的企业和品牌名片。为进一步统筹资源、整合渠道、凝聚力量,使媒体品牌优势产生集合倍增效应,本次峰会上,江苏商标战略实施工作领导小组办公室、江苏省工商行政管理局、新华报业传媒集团三方共同倡议发起了“唱响江苏品牌宣传联盟”;峰会上还发布并解读了《江苏商标品牌区域指数(2018)》。

  多名专家和企业家就如何打造江苏高端品牌进行主题演讲。省商标战略实施工作领导小组办公室副主任、省工商局副局长吴永才说,江苏品牌建设土壤厚实,全省已有市场主体超过800万户,在全国遥遥领先;在1万件有效注册商标中,江苏的驰名商标数是8.25件,与兄弟省市相比,“含金量”很高。不过,虽然江苏的品牌建设已经建成了高原,但还缺高峰。2017年中国品牌年度大奖获奖名单中,江苏只有一家企业入围。

  远东控股集团创始人、董事局主席蒋锡培说,对企业而言,有了商标,还要在更大范围内注册,不能局限在国内,还要在国际上注册;注册好了,还要去传播,至少先要有知名度。因此,江苏的品牌要想更有地位、更有内涵、更有知名度,关键是要对标全球、借鉴顶尖品牌企业的做法。新华报业全媒体记者 朱新法

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。