中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

澳外交部长称中澳关系"遇冷"报道失实 期加强双边合作

发布时间:2018-05-16 15:47:00来源: 人民网-国际频道

澳大利亚外交部长朱莉·毕晓普(摄影 盛楚宜)

  人民网珀斯5月16日电(盛楚宜) 日前,澳大利亚外交部长朱莉·毕晓普在出席澳铁矿企业活动时表示,澳媒关于中澳关系“遇冷”的报道失实,澳大利亚期待进一步加强双边各领域合作。

  毕晓普接受记者采访时表示,中国四十年改革开放的成就令人赞叹,中国已实现了现代史上最卓越的经济发展,澳大利亚很自豪能见证参与其中。中国是澳大利亚最重要的贸易合作伙伴,很多澳企业为中澳稳固持久的双边关系发展作出了贡献。在中澳自贸协定的有力推动和两国企业、人民的共同努力下,中澳关系还将进一步向前发展。她还表示,很高兴通过参加这样的活动,来向中澳关系致敬。

  谈及澳媒报道中澳关系“遇冷”,毕晓普澄清道,那些都是严重失实的评论。中澳关系仍处于最高水平,保持着全面战略伙伴关系,在多个领域有深入密切合作。中澳关系对澳大利亚至关重要,我们不会为这些不实报道所动。

  毕晓普还提到,同中国进一步加强经贸合作关系是符合澳大利亚国家利益的。澳大利亚贸易、旅游和投资部长史蒂文·乔博近期将出访上海,毕晓普也表示计划于今年再次访华,并期待同中国外交部长王毅进行会谈,讨论影响两国的共同事务以及区域面临的机遇和挑战。毕晓普称,中国正在全球多个领域发挥领导力,为区域的稳定、繁荣和安全作出了贡献,我们也将就中澳维护区域和平发展的合作进行进一步讨论。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。