中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

南京启动第二届"最美阳台、庭院"评选

于飞 发布时间:2018-05-17 11:31:00来源: 金陵晚报

  □紫金山/金陵晚报记者于飞

  去年,南京市绿化园林局举办了南京市首届“梧桐语”“最美阳台、最美庭院”评选活动,60个家庭的美丽后花园吸引了3.2万多位网民参与投票点赞,最终20家“最美阳台”和11家“最美庭院”入选。5月16日,第二届南京“最美阳台、最美庭院”启动。这一次,评选标准增加了“低碳生活”的理念要求。

  今年,为让更多美丽的阳台、庭院和出色的园艺达人涌现出来,让市民感受不同风格的阳台、庭院之美,在享受健康美好生活的同时,也主动行动起来共创美好家园,南京市绿化委员会、南京市绿化园林局继续开展“最美阳台”、“最美庭院”评选活动,评选出“最美阳台”、“最美庭院”各10家。

  市绿化园林局相关负责人说,今年将强调低碳生活的理念,家庭要能根据居住条件和功能需要,将美化与居家生活功能有机融合,展现出家庭崇尚美好生活的理念和低碳环保的意识,评选时这一项将“加分”。

  有自信的市民可以关注“南京绿化园林”微信公众号,通过下方菜单“绿动你我一梧桐语”进入专题页面,填写相关信息并上传作品。

  据介绍,获奖名单将在今年9月上旬公布。获得“最美阳台(庭院)”称号的家庭将获得南京市公园年卡3张及3000元人民币的奖励,授予荣誉证书及铜牌。其他入围网络投票的20个家庭将获得南京市公园年卡3张和参与奖证书。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。