中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

"蒸煮模式"开启 蓝天白云常伴

发布时间:2018-07-12 14:45:00来源: 扬子晚报

  “蒸煮模式”开启 蓝天白云常伴

  扬子晚报讯(记者 于丹丹)受第8号台风“玛莉亚”外围的影响,昨天江苏出现东南大风,苏南部分地区观测到了8级强风、今天风力逐渐减弱,除了苏南局部有一些阵雨外,其它地区都是以多云到晴的天气为主。而从明天开始,随着梅雨、台风等的后续影响全面结束,全省都将迈入高温阵营,开启“蒸煮模式”,大部分地区最高气温都能达到35℃。

  昨天在副热带高压的控制之下,南京的天空又开启了梦幻美颜模式,久违的蓝天白云回归,而未来一段时间,这样的“水晶天”将会是天气舞台的常客,但付出的代价就是炎热。预计未来三天,南京都是多云到晴的天气为主,最低气温26到27℃,最高气温35到36℃,空气湿度大,会感觉又闷又热不舒适;另外,近期仍多分散性阵雨,建议大家出门带伞。

  近期南京天气:今天多云,局部有时阴有阵雨,26℃到35℃;明天多云到晴,27℃到36℃;后天多云到晴,27℃到36℃。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。