中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

房顶平整度相差25毫米 这样的房子你敢住吗?

发布时间:2018-07-18 13:45:00来源: 中国新闻网

  房顶平整度相差25毫米,超过国家标准1.5倍

  这样的房子你敢住吗?

  房屋质量问题一直是关注度较高的一个话题。前两天,金凤区世茂倾城二期的业主向本报新闻热线反映,他们的房子存在墙面和屋顶平整度超标、墙面裂缝等诸多质量问题,业主多次找到开发商下属的维保中心尝试协调解决,然而直到现在也没有什么进展。

  房屋平整度超标 业主不满解决方案

  7月16日上午,记者来到世茂倾城二期了解情况。记者在20号楼一单元张先生的新房里看到,正在进行的装修工程已经暂停,地上到处堆着各种装修工具和材料。张先生告诉记者,装修到一半之所以停下,是因为房子存在质量问题。

  “质量检测站测量后发现房顶平整度相差25毫米,超过国家的标准至少1.5倍。”张先生说,除此之外,承重墙墙面的平整度也不达标,而且几乎每堵墙上都有裂缝。而开发商负责售后前期维护的维保中心给出的解决方案是用腻子将表面抹平,对此张先生表示难以接受。

  记者了解到,张先生的情况并非个例,小区里多名业主都发现自家房子有墙体倾斜、房屋裂缝等质量问题。而维保中心给出的解决方案也几乎没有差别,就是用腻子刮平,或者支付适量的维修费用。

  现场测量确实超标 开发商承诺尽快处理

  随后记者联系了金凤区质监站,站长邢朝亮赶到了张先生的新房,随行的一位工作人员利用手中的自动检测仪进行了测量,最终数据显示墙面平整度的确超出国家标准。据邢朝亮介绍,他们在此前已经接到过关于世茂倾城二期的房屋质量问题的投诉,并且也到现场进行了实地测量,部分业主房子的检测数据确实超出了国家标准。针对这一情况,他们已经要求开发商银川世茂房地产开发有限公司尽快整改,如拒不整改将对企业进行诚信扣分。

  当天下午,记者又来到银川世茂房地产开发有限公司,经过一番沟通后,客服部的王经理出面接受了采访。王经理表示,对于业主们的质疑,他们会尽快组织人员积极对接,同时利用专业仪器来确定问题原因,并且过后会与业主约定维修时间以及协商进一步的维修方案。此外,王经理还对业主们所担心的维修中可能导致部分装修损坏的情况进行了说明,“在必要的情况下,我们需要将业主装修的部分拆除,如果是我们的责任会负责再给业主恢复。”

  一番现场沟通后,业主们对开发商给出的答复也表示了认同,他们期待着房子的问题能够尽快解决,争取早日入住。

  律师:开发商应遵守诚信法则妥善处理

  针对这次纠纷,北京大成(银川)律师事务所律师王进峰认为,开发商接到了业主的投诉后,应该去核实质量问题究竟是否存在,在分析成因后进行妥善处理。

  “诚实信用原则是合同法的一个黄金准则,要求当事各方以基本的事实为准则,诚实地把自己的损失或者自己的赔偿各自履行到位。”王进峰表示,不论是作为买卖合同关系中的购买方还是销售方,都应当遵守诚信法则,这样才能更好地避免纠纷的发生。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。