中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

欧洲预防不足,野火频发

发布时间:2018-07-31 08:22:00来源: 环球时报

  据英国《每日电讯报》29日报道,欧洲防控野火准备工作严重不足,导致今年欧洲各地火灾频发。

  报道称,上周,希腊雅典附近发生的野火焚毁大量林地和村落,造成86人死亡和大批人员受伤。专家指出,欧洲各国政府和农场主缺乏最基本的野火防控准备,包括没有设置防火缓冲带以及消防人员的培训和装备严重不足等。不仅是天气相对炎热的南欧,在全球变暖的影响下,欧洲各国都面临着野火威胁。

  据报道,事实上就在过去这个星期,位于北欧、气候相对凉爽的瑞典正在经历着74年以来最严重的旱情,并引发20多起小规模森林火灾。欧洲森林研究院建议各国开展“保护自然”的植树造林活动,确保土壤中能保存大量湿度,从而起到抑制和防范火灾的作用。(汪品植)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。