中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

广东检察机关对钟小平、陈阳涉嫌受贿案提起公诉

发布时间:2018-08-09 11:54:00来源: 中国新闻网

  中新网8月9日电 据最高人民检察院网站消息,日前,广东省科技厅原党组成员、副厅长钟小平(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经广东省人民检察院指定管辖,由云浮市人民检察院向云浮市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人钟小平享有的诉讼权利,并讯问了被告人钟小平,听取了委托的辩护人意见。云浮市人民检察院起诉书指控:被告人钟小平在担任广东省科技厅农村科技处副处长、处长、社会发展与基础研究处处长,广东省科技厅党组成员、副厅长期间,利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受、索取他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  日前,广东省交通战备与信息动员办公室原主任陈阳(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经广东省人民检察院指定管辖,由中山市人民检察院向中山市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人陈阳享有的诉讼权利,并讯问了被告人陈阳,听取了委托的辩护人意见。中山市人民检察院起诉书指控:2005年至2016年,被告人陈阳在担任广东省交通战备与信息动员办公室副主任、主任期间,利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受、索取他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。