中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

京津城际时速350公里开跑

发布时间:2018-08-09 11:54:00来源: 经济日报

  京津城际时速350公里开跑

  北京至天津仅需30分钟

8月8日,一列京津城际复兴号动车组列车驶出天津站。杨宝森摄

  本报北京8月8日讯 记者齐慧报道:8月8日,京津城际铁路实施新的列车运行图,复兴号动车组全部按350公里时速运行。运行图调整后,京津城际开行列车数量由108.5对增加至136对,北京南站至天津站列车运行时间将由35分钟压缩至30分钟,票价不变。

  据介绍,京津城际铁路2008年8月1日开通运营以来,运输安全持续稳定,旅客运量快速增长,社会综合效益显著。复兴号在京津城际铁路实现时速350公里运行,将进一步缩短京津间旅行时间,进一步增强同城效应,助推区域经济社会发展。

  中国铁路北京局集团有限公司有关负责人表示,复兴号在京津城际铁路实现时速350公里运行,一是列车运行线路满足条件。今年以来,京津城际铁路的技术装备和基础设施得到全面强化,设备运行维护水平持续提升,外部环境整治成效明显。二是列车开行方案更加优化。针对京津城际铁路不同时期客流特点,北京铁路局集团公司安排了高峰日、周一、周二至周四、周五、周六、周日等6张运行图,努力实现运力投放与客流需求合理匹配。此外,列车特色服务、车辆检修养护、列车操控均形成标准化,确保行车安全。

  齐慧

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。