中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

人民网联合中澳高校建立海外新闻学子实习基地

发布时间:2018-08-29 13:55:00来源: 人民网-澳大利亚频道

  人民网悉尼8月29日电 8月28日,人民网澳大利亚公司和厦门大学新闻传播学院在悉尼签署了建设中国国际新闻传播澳大利亚实习实训基地的战略合作协议,双方还将联合西悉尼大学人文和传播艺术学院共同打造中澳新闻学子实习基地,旨在为培养我国新型国际传播人才、进一步提高国际新闻领域的实践教学质量提供服务平台。

人民网澳大利亚公司和厦门大学新闻传播学院签约(摄影 阴袁扬洋)

  首批来自厦门大学新闻传播学院的7名学生于8月2日开始了为期两个月的海外新闻报道实习。期间,学生还前往西悉尼大学人文和传播艺术学院体验了为期两周的交流课程。据介绍,西悉尼大学人文和传播艺术学院的学生也将于2019年7月前往厦门大学交流学习。

  西悉尼大学人文和传播艺术学院国际交流办公室主任安娜·克里斯蒂娜·帕提拉博士说:“这批厦门大学的学生独立性很强,思维很灵活,尽管面临语言和文化的双重挑战,他们还是迅速适应了新的环境,在课堂上的表现很积极。”

三方就合作问题展开交流(摄影 阴袁扬洋)

  厦门大学新闻传播学院主持新闻学系工作的苏俊斌副教授表示,在中央媒体驻外机构的国际新闻实践中实习,能够全面锻炼学生的国际新闻编译能力和外语采访写作能力,这对国际新闻方向的新闻系学生来说意义重要。苏俊斌说:“新时代对新闻学高等教育提出了新的更高的要求,希望这个项目的尝试能够为国际新闻实务课程的教学改革做一点有益的探索。”

西悉尼大学人文传播艺术学院向实习学生颁发培训课程结业证书(摄影 大靖)

  据悉,人民网澳大利亚公司还将组织中澳学生合作参与由中国驻布里斯班总领馆主办的第二届“当考拉遇见熊猫——中澳友好微视频大赛”。西悉尼大学的参赛同学将于9月会飞往中国,与厦门大学新闻传播学院的同学合作拍摄参赛作品。(刘迎新)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。