中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

陈凯旋:好品牌需解决消费者痛点 实现产品升级、科技创新

发布时间:2018-09-03 15:56:00来源: 新华网

广州立白企业集团有限公司董事长兼总裁陈凯旋

  新华网北京9月3日电(沈美)历经改革开放40年的洗礼,立白集团不断创新、转型升级,如今已经成为日化市场上不可忽视的中坚力量。8月31日,广州立白企业集团有限公司董事长兼总裁陈凯旋在新华网“聚40年中国力量”改革开放40周年系列访谈中表示,以消费者需求为导向,站在消费者的角度来想问题,解决消费者的痛点,是立白进行科技创新、产品升级的基础。

  随着社会的发展,消费者对日化产品的需求,明显由重视产品的功能性向重视产品的安全环保性转变。陈凯旋表示,现在的消费者使用产品会考虑家人的健康、安全以及环保问题。“考虑到消费者和社会的需求,我们现在生产的产品力求环保,比如产品要能够省水,流到江河没有污染,这是一种责任和使命,也是一种担当,作为企业我们需要考虑到方方面面的问题,不断升级。”

  2016年,立白集团率先发布了“立白引领绿色健康战略”,做到绿色原料、绿色技术、绿色生产、绿色产品、绿色生活、绿色健康,推出食品用洗洁精、立白天然皂液、植物驱蚊等一系列绿色健康产品。今年5月份央视二套《对话》栏目上,陈凯旋郑重承诺:通过科技创新,为保护环境、保护绿水青山出一份力的同时,也要给消费者提供一个绿色健康的家!

  “任何一个好品牌、好产品背后都必须有科技研发力量的支持。”陈凯旋介绍,每年,立白集团科技研发投入几亿元,专职的研发科学家几百名,拥有一个“博士后科研工作站”、一个“院士专家企业工作站”、一个“中国轻工业绿色洗涤用品重点实验室”、两个“高新技术企业”和四个“省级科技研发中心”,还与世界500强的德国巴斯夫、美国陶氏、美国杜邦等企业、科研院所建立国际协同创新中心。立白集团曾参与制定和修订38个国家和行业标准。

  陈凯旋介绍,立白集团在国家标准的基础上,制定了更为严格的标准,建立了科学的质量管理一体化系统。由于在质量方面的严格要求,立白集团还获得了工信部主办的“全国质量标杆”奖,同时获得“中国质量提名奖”。

  “在产品方面,我们坚持无缺陷质量管理。作为本土企业,我们力求不断实现技术创新,提升产品竞争优势。我们的目标是创世界名牌,做百年立白!”陈凯旋说。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。