中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

关西机场受台风影响被关闭 或对关西经济造成打击

发布时间:2018-09-05 10:02:00来源: 人民网-日本频道

  人民网东京9月5日电 据日本时事通信社报道,关西国际机场受第21号台风“飞燕”的影响而关闭,目前尚无法确定何时重开,或对关西经济造成打击,尤其是牵引关西经济的外国游客减少对旅游业造成的打击。

  关西机场于1994年建成,是一座可以24小时运营的海上机场。建成以来,由于巨额的建设费用而长期陷入困境。近年来,由于吸引廉价航空公司的策略获得成功,2017年度(2017年4月至2018年3月)的旅客人数达2880万人,创历史新高。以关西机场为起点到日本各地旅行的外国人成为提振关西经济的主要因素之一。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。