中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

[网络问政]汉阳万科新世纪翡翠滨江后焚烧垃圾 区网群部:已约谈万科施工方

发布时间:2018-09-05 15:25:00来源: 荆楚网

2018年9月4日

  为更好地转达网友建言献策,推动政府和网友之间的对话,荆楚网(湖北日报网)《网络问政—民生热线》栏目积极为湖北省各级党委政府了解网络民意、吸纳民间智慧搭建沟通桥梁。

  一、 汉阳万科新世纪翡翠滨江后面焚烧垃圾 汉阳区网群部:已约谈万科施工方负责人

  帖子链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4572224-1-1.html

  8月29日,网友在荆楚网“网络问政—民生热线”上发帖称:万科新世纪翡翠滨江七栋后面无数次焚烧垃圾,希望相关部门尽早处理。

  汉阳区网群部 就该内容回复:汉阳区江汉二桥街收到网友留言后,立即进行调查处理。经现场核实,留言情况属实。汉阳万科翡翠滨江小区七栋后面的确实存在焚烧垃圾的问题,现场暂未找到焚烧垃圾当事人,我街中队也多次派人到现场进行调查处置。为彻底杜绝该处焚烧垃圾的现象,8月30日江汉二桥街及城管中队到现场约谈了万科施工方负责人,要求其对工地工人进行宣传教育,严禁焚烧垃圾的行为发生,并对该处的垃圾尽快进行处理。

  下一步,二桥中队将加强该处的控管,一旦发现有焚烧垃圾的现象立即制止。

  二、黄冈一字水工程非法占地采沙 团风县网信办:已立案查处

  帖子链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4564075-1-1.html

  8月3日,网友在荆楚网“网络问政—民生热线”上发帖称:团风县贾庙乡一字水工程,占用村里的土地,不公开,不透明,且在夏石冲水库尾长期非法采沙,夜晚沙车运输扰民。

  团风县网信办 就该内容回复:一、关于“团风县贾庙乡一字水工程占用村里的土地,不公开、不透明”的问题

  (一)调查核实情况。

  贾庙乡一字水工程用地属于团风县2017年度第20批次建设用地,批准时间为2018年7月26日。2017年11月10日—17日期间,我县国土部门已将拟征地的用途、位置、补偿标准和被征地农民社会保障对象、项目、标准以及资金来源等情况以张贴公告书的方式向被征地的农村集体经济组织和农户进行了告知。2017年12月,贾庙乡国土资源所在巡查中发现,一字水项目未经批准,在郭家垴村林场处非法占地1.72亩建设生态文化小镇接待中心。

  (二)处理情况。

  县国土资源局于2018年3月1日对一字水项目违法占地行为进行立案查处,下达责令停止违法行为通知书(团土资责停〔2018〕120号),并处以罚款11483.6元。2018年8月4日,县国土资源局对现场进行查证核实,未发现“一字水”有新的违法用地行为发生。

  二、关于“在夏石冲水库尾长期非法采沙”的问题

  (一)调查核实情况。

  一字水生态文化小镇项目是我县招商引资项目,也是省发改委批准的重点建设项目。为了安全度汛,增加河道泄洪流量,今年4月份,一字水公司在夏石冲水库(该公司已租赁)库尾及河道清理砂土。该公司已向贾庙乡政府报告,但并未取得相关主管部门批准的合法手续。经核实,现场砂土堆积没有外运,也没用于建设工程使用和销售,但造成乱堆乱放。目前,该公司已停止了清淤行为。

  (二)处理情况。

  针对上述问题,县水利局进行了调查取证,对清淤船只下达了《扣押决定书》(团水扣决字〔2018〕34号),对一字水公司下达了《责令停止违法行为通知书》(团水停字 〔2018〕34号)。根据《中华人民**水法》第三十七条规定,县水利局对该公司处以1万元的罚款,并责成该公司在七日内对库尾砂土进行平整,恢复原状。在未得到批准之前,不得擅自进行清淤等行为。

  目前,库尾砂土已平整完毕。

  感谢网友对我县发展的关心与支持,若有什么不清楚的地方,可致电0713-6150966进行咨询。

  三、珞狮路黎明苑小区一楼烧烤严重扰民 洪山区食药监局:已关停整顿

  帖子链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4570684-1-1.html

  8月24日,网友在荆楚网“网络问政—民生热线”上发帖称:珞狮路176号黎明苑小区一楼有家芳芳烧烤,每天从下午5:00到凌晨三四点营业,烧烤摊摆在室外,油烟噪音严重扰民,楼上住户不能开窗,家里老人孩子呼吸道感染,不能好好休息。曾多次向街道城管部门反映,问题始终得不到解决。

  洪山区食药监局 就该内容回复:您在“荆楚网”反映“珞狮路176号黎明苑小区一楼有家芳芳烧烤,每天从下午五点经营到凌晨三四点,烧烤摊摆在室外,油烟噪声严重扰民,楼上住户不能开窗,给住户的休息生活带来影响。”的问题我局已调查,现将有关情况回复如下:

  2018年8月27日17:00时,珞南街公共管理办公室组织城管中队、珞南食药监所联合执法,对珞狮路176号黎明苑小区“芳芳烧烤”进行现场检查,检查时发现该店于每日下班后进行烧烤活动,将烧烤摊摆在室外,位于居民住宅楼下,并未配套设立专用烟道,未安装油烟净化设施。执法人员当场下达了《责令改正通知书》,令其立即停止违法经营活动。

  目前该店已关停整顿,后续我局将持续关注,加大该区域巡查力度,发现问题及时与珞南城管中队反映。

  【每日有回复】

  目前,荆楚网(湖北日报网)《网络问政—民生热线》平均每月收到网友留言800余条,每月转达200余条留言至湖北省各厅局及市县各级相关单位,监督各单位针对网民留言事件进行调查回复;每月根据网友留言、单位回复及告函传达等情况制作《网络问政—民生热线》网络问政月度简报和湖北问政分析报告,受到网友及各级单位的高度关注。

  截至目前,《网络问政—民生热线》共有1544家单位实名入驻 ,积极回应各单位对应的网友留言。

  2018年9月4日,湖北各地党政18个机构及单位实名回复了28条民生热线网友留言 ,请留言网友及时查阅。

  1、名流锦都的门口车辆拥堵荆州市公安交通管理局回复

  2、一字水工程非法占用村里的土地,非法采沙团风县网信办回复

  3、丹江口市精准扶贫今年是否还可以申请丹江口市扶贫办回复

  4、襄阳市高新区紫薇路2-29号门面门口下水道臭气难闻一直不管理襄阳高新建设局回复

  5、珞狮路黎明苑小区一楼烧烤严重扰民洪山区食药监局二次回复

  6、江夏东方雨林消防管道外露江夏区新闻信息中心回复

  7、关于金龙大道沿线增加公交车车辆的投诉建议恩施市公共汽车公司回复

  8、东方雨林楼盘窗户漏风漏雨问题江夏区新闻信息中心回复

  9、东方雨林临近交房却问题重重江夏区新闻信息中心回复

  10、庙山保利海上五月花商业大楼杂物占道江夏区新闻信息中心回复

  11、老河口市武家营水库私人承包造成水质污染,周边村民因农作物常年被洪涝灾害所困扰老河口张集镇人民政府

  12、恩施高中大门前国道请求安装减速板恩施市公路管理局回复

  13、金桂明珠小区车辆乱停,出行不便咸宁市房管局回复(请咸宁市房管局尽快联系荆楚网《网络问政-民生热线》栏目组进行实名机构认证)

  14、硚口区未通车路段仅辅警一人贴违停罚单硚口区交通大队回复

  15、荆州公铁长江大桥多久能通车荆州市发改委回复

  16、人民西路混凝土搅拌站,灰尘飞扬噪音扰民樊城区政府办回复

  17、有关人行道违停盼增加路挡的建议汉阳区网群部回复

  18、汉阳万科新世纪翡翠滨江后面焚烧垃圾汉阳区网群部回复

  19、学校不停更换数学老师对孩子造成极大影响汉阳区网群部回复

  20、四新南路地下通道没有放置垃圾箱汉阳区网群部回复

  21、汉阳区五里墩综合体的拆迁户办证问题汉阳区网群部回复

  22、武汉三中宿舍是否拆迁汉阳区网群部回复

  23、汉阳区 阳光城十里新城 2懂1号电梯经常坏汉阳区网群部回复

  24、投诉夷陵区邓村红桂香村村干部 危房改造拿回扣乱象夷陵区住建局主动回复

  25、驾驶证迁入有什么要求十堰公安交管局主动回复

  26、投诉保利中央公馆物业洪山房管局回复

  27、武汉博诚威联机电设备有限公司合同诈骗欺瞒消费洪山工商质监局回复

  28、汉川交通,是没作为,还是没能力汉川市公安局交警大队回复

  (荆楚网记者王舒娴 整理)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。