中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

大车日夜辗轧 路面修完又坏

发布时间:2018-10-25 10:15:00来源: 北京日报

  通州瓜厂路

  大车日夜辗轧 路面修完又坏

  最近家住通州区瓜厂村的张女士向本报反映,瓜厂路是村内唯一的出行之路,全长近一公里。由于大车不断辗轧,路面破损严重。这条路几乎年年修年年坏,村民希望采取设置减速带等办法限制重型车辆的通行,彻底解决道路损毁的问题。

  近日记者来到现场。在瓜厂路西口与张采路交会处是一个丁字路口,一个深度近50厘米的大坑正好位于路口的中间,面积约有4平方米,在这里转弯的车辆都得躲避这个大坑,路面尘土飞扬。丁字路口向北不远是一所小学,接送孩子的家长怨声载道:“晴天从这里经过一路颠簸,尘土飞扬,雨天一片泥泞。”“修路已经几个月了,这里一直没有铺油。”

  记者沿着瓜厂路向东走,只见这条小路上大坑接连不断,即使车辆减速慢行也颠得左摇右晃。拉土方的大货车频繁由此经过,路面上到处都是遗撒的泥块。特别是在村西口,一处更大面积的破损几乎横向占据了整个路面,面积约有4平方米,辗轧形成的高低落差大约50厘米。车辆经过深坑即使速度很慢也会托底,车速快一些的车辆,甚至两次托底。记者在瓜厂路东头临近铁路等位置看到了限高杆,但有的限高杆已被撞坏,歪倒在路边不再使用。

  反映问题的张女士介绍,瓜厂路只有双向两车道,但这里通行的大车却非常多。特别是夜晚大车不断,而且超速行驶,十分危险。就是这些重型车让路面损坏严重。由于路况太糟糕,从这里经过的通14路部分车辆已经改线行驶。其实大约在今年4月份,瓜厂路就开始断路施工,直到8月份铺油才完成了修路。可是才过了不到2个月,路面就又轧坏了。

  镇政府解释,瓜厂路损坏的原因是这条路是条村级道路,设计能力不足以承载重型车辆的通行。而且这些大车“日夜兼程”,导致瓜厂路年年修年年坏。但由于2.6米的限高杆影响了大型公交车辆的通过,所以限高杆不再启用。有一段路暂未铺柏油,是由于在马营桥不远处城建的一处景观桥未完工。

  截至记者发稿,村民说瓜厂路的大坑已经基本填上了,通14路公交车也已经恢复原线路运营。但路面大坑都是用渣土简单的铺垫,损毁的路牙石仍然散落在路边,新铺装的路面全是裂纹,车辆经过尘土飞扬,完全不像一条2个月前刚刚大修的道路。村民们很无奈:“难道就没办法解决瓜厂路的问题吗?”

  本报记者 罗乔欣 通讯员 王青

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。