中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

青藏高原野生动物园为动物发放南瓜"福利"

发布时间:2018-11-01 18:52:00来源: 中国新闻网

 

  中新网西宁11月1日电 (记者 罗云鹏)1日,青藏高原野生动物园为园内127种3000余只野生动物“发放”南瓜“福利”,通过对圈养野生动物开展食物丰容训练,旨在增加动物们的生活乐趣。

  丰容是指通过构建和改变动物的生活环境,允许动物表现出正常的行为和为动物提供更多选择,让动物的行为尽可能地接近其在野外的自然行为,减少其不适,保持健康。

  青藏高原野生动物园工作人员刘可介绍,猛兽、草食动物、灵长类动物都会收到为它们“私人订制”的南瓜。

  当日上午,饲养员利用南瓜精雕细琢制成特制的取食器,放入食物、隐藏食物、改变喂食时间、改变食物种类等方式,让环尾狐猴、豪猪、羊驼以及牦牛等127种动物享用“南瓜大餐”。

  刘可说,除了南瓜之外,动物“居民”们还会收到网友们捐赠的各类丰容玩具,通过这些方式,动物“居民”们不再是单调的进食,不再是呆板的活动。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。