中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

日本发现迪士尼早期兔子奥斯华短篇动画 为米老鼠最初创作原点

发布时间:2018-11-14 11:47:00来源: 人民网-日本频道

 

  人民网东京11月14日电 据《朝日新闻》网站报道,近日,经确认,在日本发现了由迪士尼创始人华特·迪士尼早年制作、之后遗失的短篇动画片段。动画于1928年面世,主人公为“幸运兔子奥斯华(Oswald the Lucky Rabbit)”,由大阪府寝屋川市84岁的动漫史研究家渡边泰于自己高中时购入,目前被收藏在神户市长田区神户电影资料馆内。而“幸运兔子奥斯华”也被认为是目前迪士尼人气角色米老鼠的最初创作原点。


(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。