中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

中国研究型医院学会与中国平安共建智能医疗研究院

发布时间:2018-11-14 12:09:00来源: 新华网

  11月10日,“2018中国研究型医院高峰论坛”在天津召开。高峰论坛会上,举办了中国研究型医院学会平安集团战略合作暨智能医疗研究院启动仪式,双方将遵循“互惠互利、共同发展,出成果出人才、创新业惠民生”的宗旨,在生物医药医疗领域与人工智能技术应用方面开展全方位深度合作。

  在下午的“智能医疗助力医院服务提升”分论坛上,中国研究型医院学会与中国平安共建的“智能医疗研究院”正式揭牌。

  平安医疗科技以中国平安的人工智能技术积累为核心,以平安云为载体,从服务政府开展智慧医疗和辅助医疗机构提升医疗效率两个方面,构建了包括智能医疗质量控制、智能疾病预测、智能分诊导诊、智能医疗影像筛查、智能辅助诊断和治疗、智能ICU重症管理以及智能随访患教等诊前、诊中、诊后全流程端到端的智慧医疗解决方案矩阵,形成了智慧医疗领域领先的技术优势。

  中国研究型医院学会有来自全国包括40多名院士在内的7200多名高层专家和300多家大型理事医院参加,下设100多个分会和专业委员会,专家会员16000多人,是最优质医疗资源和最高医疗技术水平的代表。

  双方将在智能医疗体系构建、医疗机构服务与管理、卫生经济学研究、智能医药研发支持及云质控研究等领域展开深入合作,创新合作模式与成果转化机制,引领人工智能技术在医学领域的创新开发及推广应用,不断满足人民群众日益增长的健康需求,实现人民健康生活的美好愿望,对推动我国“健康中国”战略的深化发展具有重要意义。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。