中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

英首相称与欧盟达成退欧协议草案 高级部长不满考虑辞职

发布时间:2018-11-14 13:13:00来源: 环球网

  两年前,英国在公投中投票退出欧盟。经过数月曲折的谈判后,据美国有线电视新闻网11月13日消息,英国首相特雷莎·梅办公室周二(13日)表示,英国和欧盟谈判代表已就退欧协议草案达成一致。

  本周的“马拉松”谈判一直持续到深夜。特雷莎·梅的办公室宣布,她将于周三召开紧急内阁会议,讨论协议草案。

  唐宁街一名发言人表示,英国内阁将于当地时间周三(14日)下午2点开会,“考虑谈判小组在布鲁塞尔达成的协议草案,并决定下一步行动。”内阁成员将于会前熟悉文件。

  报道称,一些重要的部长们进入首相办公室,一个接一个地听取了这份长达数百页的报告。

  “对梅来说,这是一个重要时刻。”CNN写道,“她的首相生涯充满坎坷,能否达成英国退欧协议仍悬而未决”。特雷莎·梅曾希望在本周前达成协议草案,以便在3月底英国脱离欧盟前,有机会通过所需批准程序。

  CNN还称,特雷莎·梅现在面临的任务是向分裂的内阁推销该协议。有消息称,她的一些高级部长对该协议非常不满,正考虑辞职。即使内阁勉强批准了草案,特雷莎·梅也需要在英国议会获得通过,而她在议会中不占多数席位。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。