中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

吓人!男子半年两只脚4个脚趾莫名脱落

发布时间:2018-11-20 14:12:00来源: 扬子晚报

  扬子晚报讯(通讯员 崔玉艳 记者 杨彦)短短半年时间,男子刘某的4个足趾莫名脱落,去了多家医院未能诊断病因,在快绝望时,东南大学附属中大医院肾脏科团队揪出“元凶”,多学科携手成功救治患者,避免截肢的严重后果。该院肾脏科主任张晓良教授指出,该男子患上的是一种叫“钙化防御”的罕见病,它是慢性肾脏病尤其透析严重致命的并发症。据国外文献报道在透析人群中钙化防御发病率为万分之一左右,如果不及时救治,1年内死亡率在45%—80%,败血症是导致死亡的主要原因。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。