中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

2019年,购房如何选?

发布时间:2019-01-09 11:21:00来源: 郑州日报

  2019年,购房如何选?

  房地产市场逐步稳定,楼市发展事态明朗,购房者尤其是刚需购房者最关心的问题莫过于:2019年,购房时机是不是已经成熟?置业机遇在哪里?

  对此,业内人士表示,刚需入场,有三个关键时机:一是政策有意照顾刚需时,二是楼市复苏之际,三是楼市稳定之时。在市场稳定之时,适合改善型需求置换,因为没有外力影响,选择空间充裕。何时买房才是最佳时机?这些问题永远考验着每个准购房者。事实上,购房永远没有所谓的最佳时机,只有相对时机。而在目前房地产市场稳步前行的当下,这样的相对时机已经到来。

  对刚需购房者而言,选择合适的时机出手很重要,但选择适合自己的房源更重要。地产业内人士建议购房者在选择房源时:高端看环境、看品质;改善看品牌、看配套;刚需看地域、看价格。对于郑州的购房者而言,2019年可重点关注郑州地铁5号线沿线、地铁2号线二期沿线楼盘。郑州地铁5号线作为郑州地铁线路网规划中唯一的一条环形地铁线路,它所带来的价值增量值得期待。北龙湖新地块较少,改善型购房者可重点关注郑东新区北部区域鸿园片区和杨金片区,刚改购房者可关注惠济区沿线、管南和二七新区。购房时选择成熟区域、知名房企会更有保障。此外,亦可关注2019年“四大中心”即将投用的常西湖片区。今年受市场影响,一部分房企楼盘并未入市,预计三四月份会迎来一波楼盘入市的小高潮。

  此外,目前市场上买卖双方的位置已发生转变,卖方市场逐步变成了买方市场。市场已经相对成熟,信息也透明发达,购房者应理性进行房产置业投资的预期,不要指望捡大便宜或者靠房子“赚大钱”。房地产市场大基调应该仍然是“房住不炒”,所以是否适合买房,和房价涨跌关系不大,但和自己的需求关系极大。“房住不炒”就是让房子回归到不动产的本质属性,刚需的春天正在到来。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。