中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

立足新方位新使命 奋力开创西藏政协工作新局面

发布时间:2019-01-14 13:12:00来源: 中国西藏新闻网

  立足新方位新使命 奋力开创西藏政协工作新局面

  ——热烈祝贺自治区政协十一届二次会议胜利闭幕

  画好最大同心圆,共筑伟大中国梦。在团结民主、凝聚共识,务实创新、昂扬奋进的气氛中,经过全体政协委员的共同努力,自治区政协十一届二次会议顺利完成各项议程,胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

  这是一次凝心聚力、增进共识的大会。参加会议的全体委员以饱满的政治热情,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和关于治边稳藏的重要论述,统一思想、凝聚共识。会议期间,吴英杰等自治区领导深入各界别小组,与委员们协商交流,共商国是,充分体现了区党委对政协工作的高度重视、关心支持和对政协委员的亲切关怀。会议的胜利召开,必将进一步坚定全区政协委员攻坚克难的信心决心,汇聚起推进事业发展的磅礴力量。

  这是一次履职尽责、成果丰硕的大会。广大政协委员胸怀强烈的责任意识、真挚的为民情怀,认真履职、勤勉尽责。会议听取审议了政协第十一届西藏自治区委员会常务委员会工作报告和提案工作情况报告;列席自治区十一届人大二次会议,听取并讨论了政府工作报告及其他有关报告;增选了政协第十一届西藏自治区委员会常务委员;审议通过了各项决议。委员们珍视民主权利、珍惜发言机会,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,展现了西藏政协团结、民主、和谐的协商气氛,展示了广大委员爱党、爱国、爱社会主义的国家情怀。

  这是一次高举旗帜、共襄伟业的大会。委员们高度评价过去的一年里,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和特殊关怀下,自治区党委团结带领全区各族人民取得的重大成就;高度评价政府工作报告实事求是、鼓舞人心,目标明确、措施有力。委员们牢牢把握推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用这一新时代人民政协的新方位新使命,围绕区党委的决策部署和群众普遍关心的热点难点问题,畅所欲言、建言献策,提出了许多真知灼见和宝贵建议,对于在新时代新征程上决胜全面建成小康社会、奋力谱写西藏长足发展和长治久安的新篇章,具有重要意义。

  立足新时代人民政协的新方位新使命,政协工作大有可为、也必将大有作为。今年是全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的深化之年,是决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的关键之年,也是新中国成立70周年、人民政协成立70周年和西藏民主改革60周年、西藏政协成立60周年。作为联系社会各界别群众的纽带,全区政协组织、政协参加单位和广大委员要按照全国政协系统党的建设工作座谈会总体部署和全区政协系统党的建设工作座谈会具体要求,按照本次会议的部署,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,在“落实下去”“凝聚起来”中发挥优势作用。

  百舸争流,奋楫者先。新的任务,赋予人民政协新的担当、新的使命;新的目标,需要全区上下同心同德、群策群力。全区各级政协组织和广大政协委员要矢志牢记人民政协的初心使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,深化学习,在理论武装上得到新加强;加强党的全面领导,在党的建设上要有新提升;创新实践,在思想政治引领上开启新征程;提质增效,在服务大局上展现新作为;强项固本,在自身建设上彰显新气象,努力开创西藏政协工作新局面。

  举众力而无不胜,集众智而无不成。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,学习践行新思想新理论,贯彻落实新部署新要求,牢记使命、团结奋进、扎实工作,努力开创新时代西藏政协事业新局面,为谱写中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章作出新的更大贡献!(西藏日报社论)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。