中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

邯郸北大共建创新研究院

发布时间:2019-02-01 11:22:00来源: 北京日报

  近日,记者从邯郸市政府获悉,该市与北京大学合作建设北大邯郸创新研究院,促进网络信息、云计算、AI等技术产业在邯郸及周边地区落地。

  在京津冀协同发展战略推进实施中应运而生的北大邯郸创新研究院,2014年9月由北大与邯郸市政府共同组建,是北大在全国布局的4个研究机构之一,立足邯郸服务河北,建设一流校地合作平台。

  去年1月,北大软件工程国家工程研究中心在北大邯郸创新研究院设立“大数据与人工智能技术研究中心”,聚焦国际前沿大数据智能技术领域,加快科技成果转化。“我们正促进以‘大智移云’为核心的网络信息、云计算、AI等技术产业在邯郸及周边区域落地,加速人工智能与大数据产业生态的形成。”研究中心主任、北大教授张世琨说。 邯郸还与中科院、北京工业大学、北京理工大学等33所科研院所、高校建立了技术转移合作关系,与邯郸各县(市、区)科技部门建立了定期联系机制。(李如意)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。