中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

新疆阿勒泰:中小学冬季体育课开进滑雪场

蒋夫尔 发布时间:2019-02-02 09:54:00来源: 中国教育报

  “上身放松,身体重心向前,保持倒八字,慢慢下滑,你们太棒了!”日前,在新疆阿勒泰市将军山滑雪场,七八名穿着五颜六色滑雪服的孩子在教练大声鼓励下,从初级雪道徐徐滑下,尽情感受冰雪运动的魅力。学生们这堂滑雪课能在专业滑雪场来上,得益于阿勒泰地区推出的一项针对学生体育运动的优惠政策。

  把中小学生的体育课开到滑雪场,从小培养对冰雪运动的兴趣,是近年来新疆阿勒泰市开展冬季全民健身项目的尝试之一。“2012年,阿勒泰市体育与教育部门共同出台政策,每年冬天都会组织中小学生到滑雪场滑雪,学生和学校不用承担任何费用,这项政策已经实施了6年。”阿勒泰市教育局干部徐茂说。

  据介绍,为充分发挥“中国雪都”的资源优势,让更多的学生喜欢上滑雪运动。2018年冬季,阿勒泰地区通过政府购买服务的形式,确保将军山滑雪场每天向游客开放的同时,每周五对学校开放,每个班级为两个课时,大力开展学生滑雪运动。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 新疆:红领巾小课堂走进1451个村

    据介绍,从2017年开始,自治区团委招募返乡大学生在村(社区)无偿开展“红领巾小课堂”志愿服务项目。两年来,自治区团委已利用寒暑假期在全区3486个村(社区)集中开展了“红领巾小课堂”志愿服务活动,受益中小学生数十万人次。[详细]
  • 新疆:成立自治区党委教育工作领导小组

    新疆维吾尔自治区党委教育工作领导小组第一次全体会议日前召开。会议指出,坚定不移加强党对教育工作的全面领导,着力谋大事、议大事、抓大事,切实履行好加强和改进教育工作的职责使命。[详细]
  • 新疆:精准聚焦教育脱贫攻坚

    新疆维吾尔自治区党委教育工委、教育厅2019年教育工作会今天在乌鲁木齐召开。压实“主要领导牵头、分管领导包联、责任处室包抓、地县教育行政部门和各级各类学校实施”的工作责任。[详细]