中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

《本土建造——甘孜州传统民居遗韵》荣获“文轩好书”奖

发布时间:2019-02-02 14:23:00来源: 甘孜日报

  近日,新华文轩出版传媒股份有限公司举行2019年度出版工作会,会议表彰了2018年度“文轩好书”和出版先进个人,四川美术出版社出版的《师造化境匠心独行:徐匡作品文献集》《问道》《本土建造:甘孜州传统民居遗韵》三本图书荣获2018年度“文轩好书”奖。

  《本土建造——甘孜州传统民居遗韵》一书由四川省甘孜藏族自治州博物馆汤勇和潘敏编著。这本是介绍甘孜州各县乡村传统民居建筑的图书,以实地拍摄的民居图片配以专业的建筑剖面图、平面图,生动直观地展现了藏区传统民居的形制及特点,全方位地剖析了藏区传统民居文化的变迁及发展,具有重要的实用价值、美学价值和科学价值。该书的出版对于弘扬和发展藏区民族文化特色具有重要意义;藏区的城市风貌建设及改造具有重要的参考价值;对于推进乡村振兴工作,建设美丽乡村,将起到良好的推动作用。

  “文轩好书”是新华文轩为贯彻落实四川省委振兴四川出版和实现高质量发展的要求而开展的年度好书评选工作,旨在促进新华文轩出版业的发展,鼓励和引导新华文轩旗下出版社多出好书,发挥好书和优秀编辑的引领作用。涵盖“优秀主题出版物奖”“优秀人文社科出版物奖”“优秀古籍出版物奖”“优秀文学艺术出版物奖”“优秀少儿出版物奖”“优秀科技科普科幻出版物奖”“文轩最美图书”等7个子奖项。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。