中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

哈尔滨极地馆海豹萌宝亮相 游泳撒娇萌态百出

魏来 发布时间:2019-02-12 13:53:00来源: 中国新闻网

  【解说】2月2日,哈尔滨极地馆15岁的海豹妈妈“莎莎”顺利生下一枚萌宝。新出生的小家伙长相与妈妈截然不同,全身银白,大眼睛水汪汪的,萌态百出。

  【解说】2月11日,记者在哈尔滨极地馆看到,刚出生不久的小家伙越来越健壮,状态非常好,不仅撒娇卖萌不断,还开始跟着妈妈学游泳,仰泳、自由泳、潜水样样精通。

  【同期】哈尔滨极地馆海豹驯养主管 王世龙

  到现在为止,这个小海豹它的体重有所增长,而且它的游泳技能也是非常的厉害的,在水里不光会仰泳、自由泳,而且还会潜水,非常的棒,非常了不起。

  【解说】据了解,海豹妈妈“莎莎”生性温顺,喜欢与人亲近,特别的聪明。处于哺乳期的她身体仍旧是圆滚滚的,萌态不输海豹宝宝。

  【同期】哈尔滨极地馆海豹驯养主管 王世龙

  自从生下小海豹以后,就感觉到它的光环无限的存在。而且呢,我们也感受到了,它的母性也是非常的强大,那小海豹出生以后啊,它不知道怎么去吃奶,也找不到吃奶的地方。小海豹在那迷茫的同时,那“莎莎”它就会自己蛄蛹蛄蛹,蛄蛹到小海豹身旁,然后翻过来肚皮冲着小海豹,让小海豹自己去找吃奶的地方。

  【解说】据了解,再过一周,海豹宝宝将开始吃鱼,同时换掉胎毛,之后它将和妈妈一样,成为一只“真正”的斑海豹。

  记者 魏来 黑龙江哈尔滨报道

  责任编辑:【刘羡】

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。