中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

三峡集团承建项目集体亮相苏丹新货币

彭宗卫 发布时间:2019-02-12 13:54:00来源: 中国新闻网

 

  中新网武汉2月11日电 (彭宗卫)春节期间,三峡集团所属中水电公司苏丹经理部收到一份特殊“礼物”,由三峡中水电牵头组织实施的苏丹麦洛维大坝项目、罗赛雷斯大坝加高项目和上阿特巴拉水利枢纽项目,一起出现在苏丹新发行的面额100苏丹镑的货币背景图案上。

  这三座水电站大坝坐落在苏丹“母亲河”尼罗河的干流和支流上,都是关系苏丹国计民生的大型综合枢纽。三个水电站装机占苏丹全国水电装机的95%以上和全国总装机的60%以上,为苏丹经济发展和社会稳定提供了坚强保障。

  苏丹水电部长黑德尔表示,三峡中水电在苏丹实施的一系列项目,为苏丹的发展提供了强大动力和坚实后盾,是苏丹发展史上的里程牌和骄傲,是苏中合作的典范,见证了两国之间的深厚友谊。

  三峡中水电苏丹上阿特巴拉水利枢纽项目总经理刘勇刚说,20多年来,三峡中水电先后在苏丹承建了15个项目,合同额累计达23亿美元。

  目前,三峡集团海外业务已覆盖40多个国家和地区,能源项目投资、电站管理运营、在建工程承包和EPC(设计采购施工)总承包等各类项目达80多个。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。