中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

上海持续对黑恶势力发起强大攻势

余东明 发布时间:2019-02-15 13:39:00来源: 法制日报

  持续对黑恶势力发起强大攻势

  陈寅在上海扫黑除恶专项斗争领导小组会议上要求

  本报上海2月14日电 记者余东明通讯员郑法玮 今天,上海市扫黑除恶专项斗争领导小组召开视频会议,市委常委、副市长、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长陈寅强调,各地各部门要以对党和人民高度负责的态度,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,把扫黑除恶工作置于更加突出的位置抓实抓好。

  会议要求,进一步加强对新兴行业领域扫黑除恶专项斗争的研究,建立健全依法打击恶势力、“软暴力”“套路贷”、黑恶势力非法放贷、网络涉黑涉恶犯罪等方面的工作机制,实现对新兴行业领域黑恶势力精准打击。针对黑恶势力进入蛰伏期的特点,进一步明确阶段性主攻方向,对操纵经营“黄赌毒”等违法犯罪的黑恶势力,以及“黑物业”“黑保安”“黑物流”“黑导游”“黑中介”“黑金融”等黑恶势力发起集中打击攻坚。对非法高利放贷、交通运输、工程建设、网络自媒体等易滋生黑恶势力的重点行业、重点领域,部署开展专项整治,完善长效打防管控模式。建立健全重点行业、重点领域市场准入、规范管理、重点监控等长效机制,不断提高日常监管能力水平。

  陈寅要求,要紧紧围绕三年为期的工作目标,坚持打早打小、除恶务尽,坚持标本兼治、综合施策,坚持专群结合、依靠群众,以重点地区、行业、领域为突破口,以深挖彻查“保护伞”为关键点,依法严惩黑恶势力犯罪,持续对黑恶势力发起强大攻势。要进一步加大线索排摸核查和综合运用核查力度,形成工作合力,要加大社会动员力度,凝聚起强大的社会正能量,打好扫黑除恶人民战争。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。