中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

“一桥一铁”助增香港海洋公园客流 旅游业昌旺

发布时间:2019-02-15 13:39:00来源: 中国新闻网

  中新网2月15日电 据香港《文汇报》报道,香港海洋公园行政总裁李绳宗近日表示,公园农历新年假期的入场人次,较2018年同期有双位数字的增长。据公园调查,不少游客是乘搭高铁,或经港珠澳大桥而来,相信这2项基建是吸引游客的重要因素。

  李绳宗透露,受惠于香港高铁及港珠澳大桥的开通,2019年农历新年期间,游园人数较2018年增加逾1成,人流整体情况较理想,显示旅游业昌旺。

  被问到如何改善公园现有的亏损问题时,李绳宗表示,海洋公园会积极提高竞争力,包括兴建新设施,提供多元化的旅游项目。

  他续说,现处于试营业阶段的海洋公园酒店2月19日将正式开幕,相信会吸引更多游客。

  同时,园方将于2019年底前推出新的夜间表演项目,加上2018年特区政府拨款3.1亿港元推动的教育旅游项目,有关项目现正于筹划阶段,相信届时将能吸引不同客源。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。