中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

西藏官方:“珠峰无限期关闭”消息不实 不影响攀登活动

发布时间:2019-02-15 13:40:00来源: 中国新闻网

  近日,网上出现了关于“珠峰景区无限期关闭”的不实消息,引起广大网友热议。西藏自治区体育局14日对此表示,定日县珠峰管理局在2018年12月发布的公告,仅针对游客进入珠峰国家级自然保护区绒布寺以上核心区域,并不涉及攀登珠峰活动。珠峰生态脆弱,西藏官方一直秉承环保登山理念发展登山事业。2018年4月,在西藏自治区体育局倡导下,西藏喜马拉雅高山环境保护基金会在珠峰脚下成立,高山环保推进实现专业化、常态化。而早在1997年,珠峰北坡清洁行动已在进行,当时清理了一批上世纪六七十年代遗留的氧气瓶等生活垃圾。之后,公益团队陆续对珠峰北坡也进行过清扫。

  责任编辑:【李雨昕】

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。