中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

黄山机场发布2019年夏航季航班计划 周航班量首破百班

赵强 叶振彬 方文轩 发布时间:2019-03-27 16:23:00来源: 中国新闻网

 

  中新网合肥3月27日电(赵强 叶振彬 方文轩)黄山屯溪国际机场2019年夏航季航班推介会日前在黄山国际大酒店举行,按照国家民航局统一部署,2019年夏航季从3月31日开始,持续至10月26日结束。黄山屯溪国际机场在推介会上正式发布新航季航班计划,每周航班量首次突破100班,创历史新高。

 

  据介绍,按照黄山市委市政府对黄山航空发展要“保主要航点、保重点航线,向远飞、向外飞”的总体思路,黄山屯溪国际机场携手国航、南航、东航等10余家航空公司对黄山的航线网络优化调整。

  新航季,黄山机场将恢复青岛、湛江航线,加密成都航线,新开宜昌航线,新开汕头、大连航线。共通航北京、成都、宜昌、广州、深圳、台北、首尔等24个境内外城市。环比上一个航季,同比2018年同航季,通航城市均增加6个,增幅33.3%。

  黄山机场换季后每周航班量109班,周航班量首次破百,创历史新高。环比上一个航季,周航班量增加32班,增幅41.6%;同比2018年同航季,周航班量增加24班,增幅28.2%。

  此外,新航季,中国三大航空公司中的南航、东航,在黄山机场运力投放比例大幅提升。南航每周航班量26班,市场份额23.8%;东航每周航班量24班,市场份额22.0%。这也进一步提升了黄山航线的运营品质。

  随着黄山旅游旺季的到来,为满足市场需求,黄山机场还将陆续新增和恢复珠海、长春等航线;持续推进“百架国际包机游黄山”活动,促成柬埔寨、泰国以及俄罗斯国际旅游包机在黄山落地。

  据了解,幸福通用航空2018年12月18日首次登陆黄山,新航季将继续使用赛斯纳208B水陆两栖飞机运营“黄山?舟山”短途运输航线,每周二、五固定班期执飞。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。