中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

2019中国汽车零部件产业集群峰会在湖北老河口举行

胡传林 刘兵 发布时间:2019-03-27 16:23:00来源: 中国新闻网

 

  中新网襄阳3月27日电 (胡传林 刘兵)2019中国汽车零部件产业集群峰会暨基地工作年会27日在湖北老河口市举行,来自汽车行业专家、中国汽车工业协会代表、特邀厂商代表、18个国内汽车零部件制造基地政府代表、全国各地汽车零部件制造企业代表等200余人出席会议。

  在为期三天时间里,将围绕汽车零部件行业宏观环境影响因素(如:节能、环保、安全、交通等外部影响因素),汽车及相关产业政策法规影响因素以及汽车零部件产业市场发展新特点等,进行全面、深入分析,前瞻性预测汽车零部件产业与产业集群发展方向和产品技术发展趋势。

  本次会议由中国汽车工业协会主办,老河口市政府承办,主题为:“引领中国汽车零部件产业新未来”。

  老河口市是“武襄十随”汽车走廊重要生产基地,汽车零部件产业是该市经济发展的重要支柱产业,有江山“神剑”、创普“东风”、东沃“东驹”、特改“楚光”等四家整车生产企业。全市现有规模以上汽车及零部件企业59家,从业人数近万人,各类设备1万余台套,形成了以底盘车、改装车为龙头,汽车轮毂、车桥配件、汽车板簧等25大类3000多个规格型号产品的综合发展格局。(完)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。