中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

“绽放的雪莲—蓝志贵个人摄影作品展”在西藏拉萨展出

郑璐 拉巴卓玛 发布时间:2019-04-01 09:23:00来源: 中国西藏新闻网

  近日,庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念西藏民主改革60周年“绽放的雪莲——蓝志贵个人摄影作品展”在布达拉宫雪城珍宝馆展出,时间将持续到今年5月1日。

  本次展览共展出104幅珍贵原作,分为《同在人间两重天》《解放军进军西藏》《西藏的民主改革》《火红年代》《西藏风情》《珞巴、门巴、僜人》六个单元,用光影展示民主改革这一伟大的历程,旨在纪念西藏民主改革60周年。西藏摄影家协会秘书长扎顿告诉记者,展览将蓝志贵以布达拉宫为背景的作品与真实的布达拉宫进行时空对话,见证了历史变迁的伟大历程和雪域高原前行脚步,让更多的人了解西藏现代史。

  “过去的西藏,有很多记忆和片段我们只能从电视上看到。这次摄影展令我非常震撼,照片重现西藏人民过去的真实生活,尤其是《十八军进军西藏途中的文艺兵》等图片,给我留下深刻的印象。”来自北京的游客郝丽茹说。

  西藏职业技术学院的扎西措姆和班里几个同学一起过来参观展览展,她告诉记者,作为新时代的青年,将永远铭记历史,珍惜现在的幸福生活,好好学习,为建设美好西藏贡献自己的一份力量。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。